Онлайн запись
Волкова, 1
т.: 21-03-36
Стахановская, 14а
т.: 21-00-10
Сурикова, 29
т.: 21-03-37

Что делать, если не сдал экзамен в ГАИ с первого раза?

Ни для кого не является тайной тот факт, что не каждый ученик автошколы Кирова может сдать на права с первого раза. Зачастую это не вина начинающего водителя, ведь на дороге может произойти много внезапных ситуаций, когда новичок не может сориентироваться молниеносно. Конечно, ничего страшного не случится, но вот штрафные баллы на не сдачу экзамена в ГАИ могут набраться очень быстро.

Проблемы возникают не только при сдаче “города”. Автодром, да и теоретическая часть экзамена могут не покориться с первой попытки, если отсутствует должная подготовка. Всякое бывает.

Что делать, если не удалось сдать теорию?

В том случае если экзамен в ГИБДД не сдан с первого раза, пересдача назначается не раньше чем через неделю (автошколы, чаше всего сдают только в один определенный день). Чтоб ситуация не повторилась, и теперь теория была сдана с уверенностью на все 100%, вечером накануне экзамена нужно прорешать все экзаменационные билеты несколько раз. Пересдать можно как со своей автошколой, так и в индивидуальном порядке, все зависит от того, как удобно именно вам.

Госпошлину за водительское удостоверение платить повторно не нужно, ведь “права” два раза вам не выдадут.

Пересдача практической части

Чтоб за неделю, предшествующую пересдаче практического экзамена, не утратить навыки вождения автомобиля, можно договориться с инструктором о дополнительных занятиях. В автошколе Дело с этим не возникнет никаких сложностей.

При повторной сдаче экзамена на автодроме в ГАИ, придется заплатить за аренду автомобиля. Кстати, если вы хотите получить права категории D, автодром лучше всего сдавать летом, ведь ездить на громоздком автобусе по снегу очень сложно.

Количество попыток

Пересдавать экзамен на “права” можно неограниченное количество раз. Если “город” совсем не хочет вам покоряться, лучше всего упорно ходить и пытаться сдать его каждую неделю, не откладывая на месяц или год. Через большой промежуток времени будет проблематично вспомнить что-либо из того, чему вас учил инструктор автошколы, если только вы не учились вождению на машине с автоматом.

Кстати, если теория сдана на отлично, ее не нужно пересдавать вместе с практической частью. Положительная оценка будет действовать в течение трех месяцев.

Не сдав экзамен в ГИБДД с первого раза, главное — не отчаиваться. С первого раза сдают далеко не все ученики, но приложив немного усилий и упорства, заветное водительское удостоверение рано или поздно окажется у вас в кармане.

В автошколе Дело можно взять дополнительные часы вождения на любом автомобиле для любой категории, цены указаны здесь. Автомобиль для сдачи экзамена предоставляем бесплатно.

Акции Записаться онлайн Отзывы