Онлайн запись
Волкова, 1
т.: 21-03-36
Стахановская, 14а
т.: 21-00-10
Сурикова, 29
т.: 21-03-37

Нужно ли приобретать машину до окончания учебы в автошколе?

На данную тему существует немало споров и разногласий. С одной стороны, позиция тех, кто считает, что личный автомобиль совершенно не нужен до тех пор, пока не закончена автошкола и не получено водительское удостоверение, абсолютно верная. Если проходить практику по вождению на собственной машине, по неопытности можно существенно подпортить сцепление.

Но с другой стороны, те, кто говорит о необходимости иметь свою машину, тоже правы. Трудно поспорить с тем, что гораздо удобнее обучаться вождению, когда никто не указывает вам, как правильно нужно нажимать сцепление или какая скорость движения рекомендована для новичка.

Однако, что же плохого в указаниях на ошибки? Инструктор по вождению для того и нужен, чтоб начинающие автомобилисты учились, принимали к сведению опыт наставника и старались не повторять своих оплошностей на дорогах.

Также стоит задуматься и о целесообразности экспериментов со сцеплением собственного автомобиля. Вам не будет жалко механизм?

Отличную идею можно предложить автомобильным компаниям: приглашать тестировать новые машины именно начинающих водителей. Они прекрасно смогут проверить машину на пригодность! Неправильное нажатие сцепления, резкое торможение, неуверенный стиль вождения, неверный выбор скорости при поворотах — список можно продолжать до бесконечности. Как бы ни старались профессиональные водители, у них уже прочно сформирована привычка все делать правильно.

Обучаясь вождению на машине автошколы, которая знает на какой риск идет, новичек губит чужой автомобиль, попутно слушая замечания инструктора, не всегда лестные. Но не стоит на него обижаться, поскольку инструктор, прежде всего, призван научить вас правильно ездить. Лучше всего довериться внушительному опыту профессионального водителя. А отзывы об автошколах и их инструкторах в большом количестве можно найти в Интернете.

Начиная учебу на своем автомобиле, можно смело закрывать рот любому, кто скажет, что вы делаете что-то не так. При это весьма велик риск в короткие сроки “убить” личное авто.

Если сразу принять решение не удается, то лучше всего для начала научиться управлять автомобилем и получить права, а уже потом купить машину. И вовсе не обязательно, чтоб первым автомобилем становилась дорогая иномарка, для старта подойдет и бюджетная подержанная машина.

Со временем, когда придет опыт и уверенность на дороге, автомобиль можно сменить на более дорогой и современный. А может случиться и так, что вы поймете — вождение вам совершенно не по душе. Тогда недорогую машину можно легко и быстро продать. Вы ничего не потеряете, но большой опыт и незабываемые эмоции останутся надолго!

Акции Записаться онлайн Отзывы