Онлайн запись
Волкова, 1
т.: 21-03-36
Стахановская, 14а
т.: 21-00-10
Сурикова, 29
т.: 21-03-37

Обучение вождению на автомобиле с автоматической коробкой передач

Трудно поспорить с утверждением о том, что будущее автомобильной промышленности за автоматической коробкой передач. Несомненно, в городских условиях это наиболее удобный способ передвижения на машине.

До недавнего времени для начинающих водителей, собирающихся водить автомобиль именно с АКПП, практический экзамен в ГИБДД можно было сдавать только на механике, что смело можно считать своеобразной дискриминацией. Но постепенно ситуация начала меняться и ориентировочно с лета 2014 года водительское удостоверение категории В можно будет получить, сдав “город” на автомобиле с автоматической коробкой передач. Однако, следует знать, что в правах будет стоять ограничение “АТ”, то есть «Automatic transmission only».

Вождение автомобиля с коробкой автомат — это вполне посильная задача даже для начинающего водителя. Достаточно всего 15 минут ознакомления с органами управления, и начинающий водитель сможет уверенно передвигаться не только по автодрому, но и по городу. Однако, почувствовать габариты машины и научиться соблюдать дистанцию можно только после нескольких занятий. Всему этому начинающих водителей научат в автошколе “Дело”. Обучение вождению на автомате дает большое преимущество — возможность оценивать дорожную ситуацию не отвлекаясь на технически сложные, особенно для новичков, особенности управления автомобилем с МКПП.

Следуя современным тенденциям, автошколы Кирова начали разрабатывать программы, предназначенные специально для учеников, которые планируют в дальнейшем обзавестись личным авто с АКПП.

В сравнении с механической КПП, вождение автомобиля с АКПП имеет свои особенности:

  1. Не рекомендовано начинать движение на автомобиле с АКПП с непрогретым двигателем, даже в теплое время года.
  2. При движении следует учитывать, что автомобиль с АКПП запоздало реагирует на нажатие педали тормоза. Это можно объяснить тем, что управление коробкой происходит посредством электроники и с различных датчиков поступает большое количество информации.
  3. Автомобиль с АКПП совершенно не подходит для любителей экстремального вождения. Сильно автоматизированный процесс управления большой плюс для новичка, но для опытного водителя это реальное ограничение возможностей автомобиля.
  4. Любое бездорожье и прочие трудности весьма губительны для автомобиля с АКПП.
  5. Автомобили с АКПП, имеющие полный привод, нельзя буксировать.

Обучение на машине с автоматом позволяет будущим водителям освоить все тонкости управления будущим автомобилем, о которых даже опытные водители не знают в силу того, что они не проходили специального обучения по управлению автоматом.

Акции Записаться онлайн Отзывы