Онлайн запись
Волкова, 1
т.: 21-03-36
Стахановская, 14а
т.: 21-00-10
Сурикова, 29
т.: 21-03-37

Сдаем практический экзамен в ГАИ на автодроме с первого раза

Практически каждый кандидат в водители, заканчивая обучение на права в автошколе Кирова, со страхом думает о предстоящих экзаменах в ГАИ. Причем люди, лишь недавно окончившие курсы вождения боятся не только “города”, но и автодрома, где, на первый взгляд, все привычно и знакомо.

Всем водителям и новичкам давно известно, что фигуры на автодроме не меняются с годами, любая площадка для сдачи экзамена состоит из пяти стандартных фигур — параллельная парковка, разворот, в народе называемый “тещин карман”, змейка, заезд в бокс задним ходом — “гараж” и горка.

На первом этапе практического экзамена в ГИБДД будущие водители должны выполнить только три фигуры, которые выбирает инспектор. Варианты могут быть разные: парковка — змейка — горка, разворот — параллельная парковка — горка или змейка — “гараж” — горка.

Кстати, важно знать, что горка является обязательным элементом для сдачи экзамена на автодроме, даже для получения прав категории В или категории Е. А вот другие фигуры могут меняться. Чтоб этап экзамена был засчитан, все три упражнения нужно сдать на отлично.

Для успешной сдачи практического экзамена в ГИБДД нужно ответственно подойти к подготовке. Важно учесть нюансы экипировки — для сдачи экзамена на автодроме лучше всего выбирать спортивную одежду, которая не будет стеснять движений, ведь зачастую именно это становится причиной ошибок.

Отдельное внимание нужно уделить обуви. Абсолютно недопустимы высокие каблуки, шпильки и обувь на толстой подошве, все это значительно затрудняет работу с педалями. Идеальный вариант — кроссовки или на тонкой подошве.

Площадка автодрома не предусмотрена для гонок, поэтому нужно выбирать оптимальную скорость. Предпочтительнее всего ехать на первой передаче и внимательно следить за качеством выполнения упражнений. Если ехать слишком быстро, придется все время отвлекаться на переключение передач, что в итоге может привести к неправильному выполнению фигуры.

На экзамен не нужно брать с собой много лишних вещей, только документы. Зачастую предметы, взятые с собой, приносят экзаменуемому массу неудобств. К примеру, неприятно будет прямо перед экзаменом обнаружить потерю фотоаппарата, взятого с собой, чтоб увековечить собственную персону, довольную после успешной сдачи экзамена. Столь неприятная потеря волей-неволей будет отвлекать во время выполнения фигур, а экзамен на автодроме требует предельной концентрации внимания.

Пытаясь унять волнение перед экзаменом, многие начинают пить успокоительные средства. Это совершенно недопустимо, поскольку подобные вещества замедляют реакцию, а некоторые содержат спирт, все это может негативно сказаться на результатах практического экзамена на автодроме.

Акции Записаться онлайн Отзывы